Investo al sud – Contributi a fondo perduto per la tua impresa
Cos'è La misura sostiene il settore della ristorazione\, anche in considerazione delle misure restrittive adottate a causa del COVID-19\, attraverso la concessione di un credito d’imposta a favore dei soggetti esercenti l’attività di cuoco professionista presso alberghi e ristoranti. A chi si rivolge Per poter beneficiare del credito d’imposta\, i soggetti richiedenti devono: essere residenti o stabiliti del territorio dello Stato;essere alle dipendenze\, con regolare contratto di lavoro subordinato\, di alberghi e ristoranti\, ovvero titolari di partiva IVA per attività di cuoco professionista svolta presso le medesime predette strutture\, almeno a partire dalla data del 1° gennaio 2021\, e più precisamente: essere stati alle dipendenze\, di alberghi e ristoranti\, con regolare contratto di lavoro subordinato attivo in tutto o parte del periodo compreso tra il 1° gennaio 2021 e il 31 dicembre 2022\, oppure essere stati titolari di partiva IVA\, per attività di cuoco professionista presso alberghi e ristoranti\, in tutto o parte del periodo compreso tra il 1° gennaio 2021 e il 31 dicembre 2022; essere nel pieno godimento dei diritti civili. Cosa prevede L’agevolazione è concessa sotto forma di credito di imposta ai sensi del regolamento “de minimis” e nella misura massima del 40% del costo delle spese ammissibili\, sostenute tra il 1° gennaio 2021 e il 31 dicembre 2022. L’agevolazione massima concedibile a ciascun beneficiario non può\, comunque\, eccedere l’importo di 6 mila euro.